Ansicht eines Strafraums in Schönwalde. Foto: nr
OH-Aktuell

Lübeck – Am Dienstagnachmittag haben nun auch der TSV Schönwalde und der Büchen-Siebeneichener SV ihre Hinrunde in der Verbandsliga Süd abgeschlossen. Die Nachholbegegnung endete mit einem 0:2 (0:2) aus Sicht der Gastgeber. Das Ergebnis stand bei schwierigen Bodenverhältnissen – das Spiel stand bis 30 Minuten vor dem Anpfiff auf der Kippe – bereits nach einer knappen halben Stunde nach Toren von Bollongino (12.) und Havemann (32.) fest. Die Gäste festigten mit dem Erfolg ihren zweiten Tabellenplatz, einen Punkt hinter Herbstmeister Trittau. Schönwalde findet sich vorerst auf dem 8. Platz wieder, da noch nicht alle Mannschaften ihre 15 Partien absolviert haben und die Tabelle dadurch noch etwas schief ist.

Büchener Jubel nach dem Führungstreffer. Foto: nr

Die Stimmen nach dem Nachholspiel

Jan-Niklas Bahr (Schönwalde): „Wir unterliegen Büchen mit 0:2 auf grenzwertigen Bodenverhältnissen. Der Tag begann denkbar schlecht und bis zum Vormittag hatten wir krankheitsbedingt gerade mal elf Leute an Bord. Dankbarerweise sind einige Spieler aus der Zweiten eingesprungen. Spielerisch hatte Büchen mehr vom Spiel und wir haben versucht, kämpferisch gegenzuhalten. Kurz nach der Halbzeit haben wir die große Chance zum Anschluss, treffen aber leider nur den Pfosten. Vielleicht wäre das Spiel dann nochmal gekippt. Büchen hat verdient gewonnen. Allerdings spielen sie ihre Konter nicht gut aus und somit bleibt das Spiel bis zum Ende eng. Glückwunsch an Büchen.“

Matthias Räck (Büchen-Siebeneichen): „Der Platz war nicht das gelbe vom Ei. Im Zentrum so tief, dass das Wasser stand, außen weich wie Pudding. Beide Trainer waren sich vorher einig, dass alle Beteiligten heil vom Platz kommen. Die Gangart von Schönwalde war aber anders. Bei so einem Platzverhältnis hätte der Schiedsrichter von vornherein anders durchgreifen müssen. Zum Spiel: Die ersten 45 Minuten haben wir, trotz dieses Platzes, den Ball und Gegner sehr gut laufen lassen. Wir hatten das komplette Geschehen in der Hand und führen verdient 2:0 zur Halbzeit (es hätte auch 3:0 oder 4:0 stehen können). 2. Halbzeit haben wir es am Anfang zu locker angegangen, da durch kam Schönwalde besser ins Spiel. Die eine oder andere Möglichkeit war zum Anschluss da. Nach circa 20 Minuten in der 2. Halbzeit haben wir das Spiel wieder kontrolliert und hätten das Ergebnis auf 3, 4 oder 5:0 erhöhen können. Ziel war es, egal ob das Spiel gut oder schlecht aussieht, drei Punkte einzufahren. Das ist uns gelungen. Und wir sind mit einem breitem Lächeln die 100 Kilometer nach Hause gefahren.“